Кухня Сардинии

 

Сардиния славится не только природными красотами, историческими памятниками и древней культурой. Отдельного внимания заслуживает здешняя кухня: изысканная, своеобразная и, конечно, вкусная.

13 01

В чем же особенность гастрономических традиций острова? Дело в том, что большинство местных блюд повара готовят в печи. Выбор ингредиентов зависит от региона. В горных областях преобладает пшеница, сыр, мясные и молочные продукты. На побережье - рыба, креветки, лобстеры и прочие дары моря.  

13 02

К местным деликатесам относится сыровяленая колбаса и молочный поросенок, приготовленный на вертеле. Из муки готовят различные виды пасты. Например, сардинскую фреголу. Обязательно попробуйте рыбные блюда: тунца на шпажках, дорадо или угря. На десерт закажите местные лакомства на основе творожного сыра, орехов и меда.