Документы на шенгенскую визу

Документы на шенгенскую туристическую визу (С)

Подать заявление на туристическую визу может только сам заявитель.
С 14 сентября 2015 года все заявители, запрашивающие шенгенскую визу, должны пройти обязательную процедуру сканирования отпечатков пальцев. В связи с этим каждый заявитель должен явиться на подачу документов ЛИЧНО!
От обязанности предоставлять отпечатки пальцев освобождаются дети младше 12 лет.

Туристическая виза позволяет пребывать на территории стран – участниц Шенгенского соглашения максимум 90 дней в каждом полугодии.

Обязательные условия для получения шенгенской визы:

1. Приглашение или бронь отеля (выдается Ассоциацией застройщиков Сардинии).

2. Билет или бронь билета туда и обратно.

3. Медицинская страховка для стран Шенгена. Минимальная сумма страхового покрытия – 30 000 евро.

4. Копия страницы загранпаспорта с личными данными и фотографией заявителя.

5. Анкета с фотографией. При оформлении записи на сайте http://italy-vms.ru анкета будет сформирована автоматически. По завершении записи у Вас будет возможность распечатать заполненные анкеты.
На детей заполняется отдельная анкета. За ребенка до 18 лет в анкете расписываются оба родителя.
Требования к фотографии: цветная на белом фоне – 1 шт. Размер: 3 × 4 см или 3,5 × 4,5 см.

6. Справка с места работы.
Требуется оригинал справки с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием телефона и адреса организации, должности, стажа и ежемесячного оклада заявителя. Справка подписывается руководителем организации и заверяется печатью.

7. Финансовая гарантия (280 евро на одного человека на период ознакомительной поездки).
В качестве финансовой гарантии принимается оригинал выписки о состоянии счета заявителя. Счет может быть в любой валюте (в т. ч. рублевый). Выписка со счета действительна не более 1 месяца.

8. Загранпаспорт
Срок окончания действия загранпаспорта должен превышать срок окончания действия запрашиваемой визы минимум на 90 дней. Паспорт должен иметь не менее двух чистых страниц для проставления визы. С собой необходимо иметь аннулированные или с истекшим сроком действия загранпаспорта с визами за последние два года (оригинал и/или копия).

9. Квитанция об оплате консульского сбора.
Стоимость оформления краткосрочной визы типа С для граждан РФ – 35 евро.

10. Гражданский паспорт.
Паспорт гражданина РФ или любого иного государства для заключения договора.

11. Согласие на обработку персональных данных.

Почтовый адрес Визового центра Италии

119017, Москва, Малый Толмачевский пер., д. 6, стр. 1
Время работы Визового центра:
Прием документов: Пн – Пт с 09:00 до 16:00.
Выдача документов (в назначенный день получения): Пн – Пт с 16:00 до 18:00.
Выдача документов (если назначенная дата получения была пропущена): Пн – Пт с 10:00 до 18:00.

Чтобы получить консультацию по вопросам подачи или получения документов для физических лиц, отправьте письмо на электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Телефоны справочной службы Визового центра Италии:
Call-центр +7 (495) 727 35 77 (звонок бесплатный)
Fax +7 (495) 926 39 34
Сайт: http://italy-vms.ru

Полный перечень адресов Итальянского визового центра в Российской Федерации: http://italy-vms.ru/kontakty/